Le chorizo est une sorte de saucisson d’origine espagnole fabriqué à partir de viande de porc ou d'un mélange de porc ou de boeuf assaisonné avec du sel et du piment rouge.
Le Jambon Serrano.
Le jambon serrano est un des éléments les plus caractéristiques de la cuisine de Ronda. Le procédé d’élaboration du jambon serrano a trois étapes: le salage, le repos et le séchage. La durée de ces étapes détermine sa qualité, sa saveur et son odeur caractéristiques.
Le Saucisson.
Le saucisson est un type de charcuterie endurcie réalisée avec une viande maigre de porc et un contenu de lard, il est assaisonné par un sel commun et quelques épices telles que du poivre noir, noix muscade, clou de girofle ou du coriandre.
Le Boudin.
Le boudin est une charcuterie sans viande rempli principalement avec le sang (en majorité du porc) coagulé, d'une couleur obscure caractéristique.
Le Lomo Embuchado/Caña de lomo.
Le Lomo Embuchado est une charcuterie fabriquée avec échine de porc entier, libre de la graisse extérieure, apprêté et par la suite farci dans un boyau naturel de porc.
13 commentaires:
En France, le Chorizo est plus utilisé dans les pizza.
Aubin
ca allere tres bon et exqui vous avez de la bonne charcuterie pas comme en france! J-B
vive le jambon de pays =) tibaut ditsch et gaetan maxant
Les bonne chose francaise =)
Bisoux Thibo N
C'est trop bon le saucisson !!!
Levingson Pinda
Le saucisson y'a rien de meiux :D
Bisous a tous ! Anthony OGER :)
Le saucisson y'a rien de meiux :D
Bisous a tous ! Anthony OGER :)
Le saucisson c'est pas bon :) C'est pour les gros lards comme Anthony :D
Je ne suis pas gros MOI
MOUHAHA jajajajajaja :)
J'adore vos photos ; elles sont trés appétissantes surtout a trois heures de l'aprés midi Mmmmh ;D
OU PAS !
Signé Camille T et Anais la grosse :D
si si un peu Antho :) Non je rigole !
No pasa nada ;)
le boudin est tres appetissant :/
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