Yemas del tajo
Ronda est très connu par sa gastronomie, tout le monde qui vient ici demande les fameuse “yemas del tajo” ou les gâteau des religieuses.
“Yemas del tajo”
C´est un gâteau rond de couleur orange, comme la jaune de l´oeuf qui a sucre raffiné, à cause de cela, la jaune est très croustillante dehors et très douce à l´intérieur. Son goût est très semblable à une sorte de crème brûlée.
C´est un des petits four avec une histoire.
Ingrédients
- 8 jaunes d´oeufs
- 150g de sucre raffiné
- Moitié d´un verre d´eau
- Sucre glacé
Préparation
D´abord tu prépares un sirop avec le sucre raffiné et l´eau dans un casserole à petit feu.
Plus tard tu dois séparer la jaune du blanc de l´oeuf ,et puis tu bats les jaunes.
Quand tu finis tu mélange les jaunes aver le sirop et aussi à petit feu.
Quand le mélange est caillé, tu le renverse dans des petits récipients en papier . Et voilà c'est fini.
María Galván Arroyo.
Sara Valle Carrasco.
Tatiana Torres Jurado.
1 commentaire:
J'vais m'en faire un! :)
Enregistrer un commentaire